DETALLES DEL CURSO
FUNDAMENTO: Los manipuladores de alimentos deben ser conscientes de la importancia de la presencia de alérgenos en industrias y cocinas. Resulta fundamental la formación en estas cuestiones como gestión de este riesgo y poder así garantizar la salud de las personas. Se debe evitar la contaminación cruzada por alérgenos mediante unas prácticas adecuadas de elaboración / manipulación / y correcta higiene.
OBJETIVOS:
- Adquirir conocimientos para el control de alérgenos alimentarios.
- Introducir la metodología de gestión de alérgenos en el centro.
- Evitar contaminaciones cruzadas que interfieran en la salud.
- Recordar buenas prácticas de higiene y normas de manipuladores
Se facilita manual formativo. Para la superación del curso el alumnado tendrá que superar un test evaluativo. En el Certificado emitido sellado y firmado por la empresa , constarán los datos de la responsable de la actividad, datos del alumnado, fecha, y contenidos abordados.
El curso sirve de justificante a efectos de acreditación de aprovechamiento de los programas formativos actualizados de manipuladores de alimentos .
RESPONSABLE ACTIVIDAD FORMATIVA
Josefa Talavera Garrido – Col. 02511 Colegio Biólogos Andalucía – Máster Seguridad Alimentario por la UJA
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