De interés para las empresas e industrias alimentarias.
Desde la entrada en vigor del R (UE) 2021/382, por el que se modifican anexos del R (CE) 852/2004 relativos a la higiene de los productos alimenticios, las empresas deben introducir referencias explícitas en relación al compromiso con la «CULTURA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA» en sus Sistemas de Autocontrol.
Conoce todos los detalles
¿Qué es la Cultura de la Seguridad Alimentaria? Son las actitudes, valores y creencias de seguridad alimentaria que comparten un grupo de personas, y que determinan el compromiso y la solidez de la gestión de la seguridad alimentaria de una organización, de una empresa.
Algunos de los objetivos que se persiguen con su implantación son:
1.- Comprometer a la dirección y a los empleados de la empresa con la producción y distribución seguras de alimentos.
2.– Conocer los peligros de seguridad alimentaria y su importancia en la seguridad e higiene de los alimentos por parte de los trabajadores.
3.– Establecer comunicaciones fluidas entre los trabajadores y la empresa relacionadas con desviaciones, incumplimientos etc.
4.– Garantizar la manipulación segura e higiénica de los alimentos mediante una disponibilidad de recursos suficientes
¿Quieres conocer como puedes cumplir con este requerimiento legal en tu empresa?
Ponte en contacto conmigo para establecer los programas y actividades preventivas a desarrollar para mantener una cultura de seguridad alimentaria adecuada en tu empresa y lo más importante, a generar los registros derivados de esta actividad para presentar pruebas de ello teniendo en cuenta el tamaño y las necesidades de tu negocio.
En el ámbito de la seguridad alimentaria , el Sistema de Autocontrol es una herramienta eficaz que garantiza la salubridad de los alimentos.
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